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BASAMID® GR En contacto con la humedad del suelo, es transformado en componentes activos, principalmente MITC (metilisotiocianato), el cual penetra en los espacios entre las partículas del suelo, eliminando los hongos, nemátodos, bacterias, otras plagas y semillas de malezas en germinación.
Ingrediente activo

Dazomet: 3,5-dimetil-(2H)-tetrahidro-1,3,5
Tiadazina - 2tiona ..................................................... 98%

Ingredientes aditivos ................................................................................. 2%
Espectro de actividad Los problemas típicos que pueden resolverse eficazmente mediante la desinfección del suelo con BASAMID® y que están presentes al momento del tratamiento son:
Hongos y bacterias Complejo damping - off, enfermedades de raíces, marchitamiento de hojas y tallos, hernia de las crucíferas, enfermedades de los hongos comestibles (champiñones), pudrición blanda de las hortalizas y afecciones por problemas bacterianos.
NemÁtodos Nematodos de vida libre, nematodos de las agallas de las raíces y formadores de quistes.
Insectos del suelo Gusanos blancos, gusanos de alambre, orugas cortadoras, chisas, hormigas, milpiés, etc.
Malezas Anuales y perennes, gramíneas de hoja ancha y ciperáceas incluyendo malezas de difícil control como juncos, pasto bermuda, gramínea común, etc.
ventajas:
Amplio espectro de control
Bajo impacto sobre el ambiente
Provee condiciones ideales para la producción de plantas sanas y más productivas
Modo y mecanismo de acciÓn: BASAMID® GR En contacto con la humedad del suelo, es transformado en componentes activos, principalmente MITC (metilisotiocianato), el cual penetra en los espacios entre las partículas del suelo, eliminando los hongos, nemátodos, bacterias, otras plagas y semillas de malezas en germinación.
recomendaciones de uso:

El suelo debe estar bien preparado y finamente desmenuzado, limpio de raíces sin descomponer y de residuos vegetales. Cuando tiene poca humedad, el riego es absolutamente necesario. BASAMID® GR debe ser distribuido uniformemente sobre la superficie del suelo con una abonadora o a mano, incorporándose de inmediato hasta una profundidad de 20 a 30 cm con pala, azadón o rotovator.

Después debe sellarse ligeramente la superficie del suelo por medio de un cilindro, rociando con agua para que se forme costra, o cubriéndola con plástico, para evitar el escape de los gases. Después de 5 - 7 días de la aplicación debe airearse el suelo tratado, lo cual puede realizarse con rotavator, rastrillo o herramientas manuales, las cuales deben estar desinfectadas para evitar contaminar el suelo tratado.

Para mayor información sobre las condiciones de uso, consulte al ingeniero agrónomo BASF.

AplicaciÓn en bandas

En tabaco y tomate BASAMID® GR puede aplicarse en bandas incorporando a 20 cm de profundidad cuando el terreno esté húmedo o se espere lluvia. La siembra se efectúa tras asegurarse mediante una prueba de germinación, que los gases tóxicos han desaparecido.

En cebolla y plantas ornamentales, en forma directa en almácigos, eras, camas o en bancos de enraizamiento.

Para el control del Moko (Bacteriosis) en plátano y banano:
a. Aplicar BASAMID® GR en dosis de 600 - 700 gr en banda alrededor de la planta enferma.
b. Incorporar con palín, arado de mano etc.
c. Repicar hojas, pseudotallo y cormo (cepa) de la planta enferma y plantas aledañas y esparcirlos sobre el área aplicada.
d. Tratar cada hueco de las plantas, enferma y aledañas con 40-60 gr de BASAMID® GR.
e. Humedecer el sitio.
f. Carpar o tapar con plástico (7 días).
g. Airear 7 días.
h. Resembrar.

Nota
Evite aplicar BASAMID® GR cuando la temperatura del suelo sea alta (más de 32ºC), ya que ocurre una gasificación rápida del producto no dejándolo actuar y disminuyendo así efectividad de control.
Los vapores de los suelos tratados con BASAMID® GR en invernaderos, pueden perjudicar a las plantas en crecimiento.

BASAMID® GR es tóxico para todas las plantas en crecimiento. Antes de la siembra, asegúrese de que los gases tóxicos han desaparecido, mediante prueba de germinación.

DOSIS

El producto debe ser incorporado a un profundidad de 20 cm. En caso de hongos que causen marchitez, como Verticilium, Fusarium, la incorporación debe hacerse hasta 30 cm como mínimo.

En suelos ligeros ....................................35-40 g/m2 - 350-400 Kg/ha.
En suelos pesados
y ricos en materia orgánica.......................45-50 g/m2 - 450-500 Kg/ha.
Para control de Moko
en plátano y banano.................................600-700 gr en banda alrededor del foco.
..............................................................40-60 gr en cada hoyo de la planta destruida y/o la planta enferma.

Precauciones - Mantenga el producto en su empaque original, con la etiqueta en buen estado, bien tapado, en lugar fresco y aireado, lejos de alimentos, drogas y forrajes, FUERA DEL ALCANCE DE LOS NIÑOS y animales domésticos, nunca en el mismo lugar donde se duerme, come o preparan alimentos.
- No fume, coma o beba mientras manipula el producto.
- No contamine fuentes de agua, ríos o acequias con el producto.
- Para aplicarlo use guantes y botas de goma.
- Las partes del cuerpo que entren en contacto con el producto deben ser lavadas con abundante agua y jabón.
- Al descomponerse el BASAMID®GR en el suelo se desprenden gases tóxicos. Debe evitarse su inhalación (especialmente si se trata de invernaderos, debe ventilarse bien el local después del tratamiento) al remover el suelo para hacer salir los gases desprendidos.
Primeros Auxilios - En caso de ingestión, NO provoque el vómito. Lleve a la persona inmediatamente al médico junto con esta ficha.
- Si se salpica los ojos, manteniéndolos abiertos, lávelos con abundante agua limpia durante 10 a 15 minutos.
- En caso de contacto con la piel, retire la ropa contaminada y lávese con abundante agua y jabón.
Advertencia:

El fabricante garantiza que las características físico-químicas del producto corresponden a las anotadas en esta ficha y que mediante registro oficial de venta se verificó que es apto para los fines aquí recomendados de acuerdo con las indicaciones de empleo.

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